您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

欽南區:加強消防安全知識培訓

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2021-04-21 15:30 【字體: 【打印】

為進一步提升干部職工消防安全知識和技能, 4月20日,區退役軍人事務局舉辦了消防安全知識培訓會。邀請廣西民安防火宣傳中心的梁教員授課。局領導及全局干部職工參加會議。培訓會上,梁教員從生活中的消防安全常識入手,以現實中慘痛的火災事故為例,通過互動問答的方式,風趣詳實講解了辦公地點、公共場所、家庭等不同地方常見的消防安全隱患及火災處理方式。部分職工在梁教員的細心指導下,通過現場實際操作,熟練掌握了消防用具的使用。

△圖為培訓會現場

通過此次培訓,進一步增強了干部職工“消防安全無小事”的意識和自救的能力,了解和掌握了消防常用設施設備的功能性操作技能,對做好全局安全工作起到推動作用,為今后的消防安全管理奠定了良好基礎。下一步,將依照培訓成果開展安全隱患排查工作,切實做到安全“零事故”。

(區退役軍人事務局)

4月20日,區扶貧辦邀請廣西消防中心梁教官到區扶貧辦開展消防安全知識培訓。區攻堅辦、扶貧辦全體干部職工參加了培訓會。

△圖為培訓會現場

培訓會上,梁教官通過播放消防短片以及PPT,講解了如何檢查消除安全隱患,如何正確報火警,如何撲救初期火災,如何正確逃生等方面的安全知識。并通過大量的照片和視頻案例展示了生活中的火災案例,教訓深刻,發人深思。

  通過此次消防安全知識培訓,全體干部不僅提高了自身的安全意識和遇突發安全事故時的逃生技能,在以后的生產生活工作中,將進一步加強安全意識,做到警鐘長鳴,預防為主,防消結合,確保防患于未然,為消防安全工作奠定了良好的理論基礎。

(區扶貧辦 朱開裕)

 

圖文來源:區委宣傳部綜合

     輯:黃慧斕

     審:張相兵

白小姐四肖必选期期准管家婆,白小姐今晚特马期期准