您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

欽南區召開區委常委會議

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2021-04-19 17:36 【字體: 【打印】

4月18日,欽南區召開區委常委會議,副市長、區委書記蘇英權主持會議并作講話。

會議現場

會議傳達學習習近平總書記3月22—25日在福建考察時的重要講話精神、習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作作出的重要指示精神,傳達學習中央、自治區、市有關會議、文件精神,專題研究中央第二巡視組巡視廣西反饋意見欽南區整改、政法隊伍教育整頓等工作。

 

蘇英權作講話

會議要求,要進一步提高政治站位,深化思想認識。要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視整改的重要講話精神,進一步增強抓好整改落實的責任感和緊迫感,以具體行動踐行“兩個維護”。

要始終嚴格對標對表,全力以赴推進整改。要扛緊抓牢整改任務,及時協調解決整改推進過程中遇到的困難和問題,切實做到明責于心、擔責于身、履責于行。

要進一步壓緊壓實責任,強化跟蹤問效。整改過程要始終堅持從嚴從實,強化跟蹤問效,確保整改責任不落空、工作不停滯、措施不間斷。

對整改過程中不擔當、不作為、亂作為的,輕則提醒約談,對比較嚴重的立即開展追責問責,以最嚴的紀律確保每一項整改措施落實落地。

 

會議強調,要著力補齊政法隊伍依法履職中的短板弱項,用理論指示武裝頭腦、筑牢忠誠之魂。以黨史教育筑牢信仰基石、以警示教育筑牢防腐堤壩、以英模教育筑牢思想根基。

要全面準確把握教育整頓的總體要求、目標任務、步驟環節和方式方法,不折不扣落實全流程各環節任務。要完成筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,推動政法系統政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升。

 

各單位要加強協同配合,充分發揮職能優勢,形成齊抓共管的合力,確保教育整頓有力有序有效推進。

會議還研究部署了其他工作,有關方面負責同志列席會議。

 

圖文來源:區委宣傳部 郭元圓

     輯:郭元圓

     審:莫崢嶸

白小姐四肖必选期期准管家婆,白小姐今晚特马期期准