您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

邊督邊公開一覽表(第八批編號:D2GX202104170024)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-04-21 16:15 【字體: 【打印】

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第       2021  4   21 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

D2GX202104170024

舉報線索反映的水葫蘆問題主要內容為欽南區久隆鎮水鋪村委白水塘村河段存在大量水葫蘆被截留在該河段閘口。

 

欽南區

水污染

經查,群眾舉報久隆鎮水鋪村委白水塘村河段存在死豬和大量水葫蘆的問題屬實。2021418日,我工作人員久隆鎮水鋪村委白水塘村河段進行現場調查核實,群眾舉報上游將死豬丟棄現象時有發生,今年以來,我區在欽江流域(久隆段)共打撈死豬11頭,核查當天現場未發現河道存在死豬,發現水鋪村委白水塘河段水面上漂浮水葫蘆約5270噸。

屬實

針對現場發現的問題,我立即組織欽州市潔通清潔有限公司對該河段水葫蘆進行全面打撈,但由于水葫蘆較密集、根系擁塞盤結、內有雜物較多,近幾天連續降雨對水葫蘆打撈清理工作進度造成一定影響。目前,我已制定《水葫蘆打撈清理工作方案》,418日起每天出動打撈清運船1艘,工作人員4人,水葫蘆日打撈量18噸,預計52日前完成整改。

白小姐四肖必选期期准管家婆,白小姐今晚特马期期准