您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第六批編號:X2GX202104150009)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-04-20 15:27 【字體: 【打印】

(第       2021  4   20 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

X2GX202104150009

問題1反映的養殖場所占地塊是欽南區黃屋屯鎮塘營村委平福村4林班11.1小班,面積為0.2048公頃。參照欽南區2019年森林資源管理“一張圖”年度更新成果,該地塊為一般非林地。養殖戶胡某某于2012年3月開始在黃屋屯鎮塘營村委平福村“下底碌”建設養殖場。養殖場共有四棟豬舍,其中三棟豬舍已于2017年10月停止使用,目前只有一棟豬舍用于養殖。胡某某養的第一批豬12頭,最高峰時達到80頭,現存欄24頭豬。

問題2反映的金欽公司指的是廣西金欽州豐產林有限公司。2000年,塘營村委會料昌、平福兩隊將1100畝林地租給金欽公司,并簽訂林業用地承包合同,合同期至2045年8月23日。經現場勘查確認,該地塊涉及飲用水水源保護區。

問題3反映的地塊是欽南區黃屋屯鎮塘營村3林班30.1小班,面積為3.0288公頃,為舊礦區。參照欽南區2019年森林資源管理“一張圖”年度更新成果,該地塊全部為一般非林地。

問題4反映的地塊是欽南區黃屋屯鎮塘營村5林班39.1小班,面積為2.5445公頃,為舊礦區。參照欽南區2019年森林資源管理“一張圖”年度更新成果,該地塊全部為一般非林地。

欽南區

土壤,生態污染

經查,問題1不屬實。該養殖場按照生態養殖標準實行干清糞、雨污分流,配套建有一個沼氣池、一個三級沉淀池,共約90立方米。經化糞池發酵處理后的肥水用于澆灌養殖業主種植的牧草(牧草種植面積2000多平方米),在豬場旁邊的小溪下游幾百米的水都比較清澈,沒有發黑惡臭,也未發現養殖污水直排農田或周邊環境現象。

問題2不屬實。該合同采取村民決議集體簽字的方式進行集體發包,承包金打入料昌、平福兩個生產隊的賬戶,不存在個人出租情況。該地塊出租后,承包方用于種植桉樹。

問題3部分屬實。2017年以前,天堂嶺確實存在群眾私自非法采礦現象,但不存在出售問題。我區調查組在當地了解情況時,未發現胡某某將該村“天堂嶺”約100多畝林地出售,進行非法開礦的情況。2017年以來,我區嚴厲打擊非法采礦行為,在取締該采礦點后,未曾出現非法采礦的現象。目前,該嶺大部分己復綠。

問題4部分屬實。2017年以前,“屯挖”確實存在本村群眾私自采礦現象。我區調查組在當地了解情況時,未發現胡某某在該村“屯挖”外非法開采礦山,污染農田的情況。2017年以來,我區嚴厲打擊非法采礦行為,在取締該采礦點后,未曾出現非法采礦的現象,未造成農田污染。目前,該礦山復綠。

部分

屬實

我區將繼續加大養殖污染及非法采礦防治力度,落實常態化防治工作,定期或不定期有針對性地對重點區域范圍內的養殖點及原非法采礦點進行檢查,杜絕養殖或非法采礦造成環境污染問題的發生。

 

白小姐四肖必选期期准管家婆,白小姐今晚特马期期准